当前位置:蜘蛛资讯网首页>首家共享单车倒闭>曝马思纯欧豪恋情

驻马店簧捎关通讯股份有限公司

书名:辽源慕韶倒汽车维修投资有限公司|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:01:44:36|字数:3896字

[摘要]在“触雷”的平台中,有经济非高速发展的外部因素,但主要是内部原因。平台自融、发放假标劣标、庞氏骗局、缺乏自主造血能力等等,在P2P网贷行业的强监管时代和经济非高速发展下,上述问题平台必然面临淘汰出局的最终结果。

对比风险专项整治之前,90%以上问题平台选择直接跑路、关停网站、毁灭证据等,如今,网贷行业乱象已得到有效遏制

■本报记者 刘 琪

互联网金融风险专项整治以来,在各部门、各地的监管高压下,大量网贷机构退出互联网金融活动,存量机构违法违规业务规模明显下降。据第一网贷大数据系统显示,6月份以来的40天,P2P网贷新增问题平台133家,“暴雷潮”愈演愈烈,行业风声鹤唳。如何稳妥有序加速存量业务活动和让违法违规机构无风险退出,考验着各方智慧。

七成暴雷网贷平台

主动发布逾期或停业公告

据第一网贷数据显示,6月份以来的40天,P2P网贷“暴雷”(新增问题平台)133家。其中,浙江38家、上海36家,北京和深圳同为16家。四者合计106家,占近八成。

ju di yi wang dai shu ju xian shi, 6 yue fen yi lai de 40 tian, P2P wang dai" bao lei" xin zeng wen ti ping tai 133 jia. qi zhong, zhe jiang 38 jia shang hai 36 jia, bei jing he shen zhen tong wei 16 jia. si zhe he ji 106 jia, zhan jin ba cheng.

值得一提的是,上述133家网贷平台中,95家网贷平台官方发布了相关逾期或停业兑付公告,占比71.43%,对比风险专项整治之前,90%以上的问题平台选择直接跑路、关停网站、毁灭证据等,网贷行业乱象得到了有效遏制。

对于接连不断的“暴雷潮”,有分析人士对《证券日报》记者指出,主要原因有两个:一是外部原因。经济非高速发展下,特别是今年整体的监管格局是机构去杠杆,市面上的资金相对往年处于较紧的状态,很多企业债务违约率上升,包括融资渠道丰富的上市公司都频繁暴雷,导致关联的P2P网贷平台出现逾期,而且企业融资规模都较大,一旦违约就是大事,部分平台就算想自己兜底,可能也没那个实力。

二是内部原因。一些平台暴雷并非偶然事件,而是必然事件。一方面,随着市面上资金收紧,往年的一些骗子平台、高返利平台窟窿大了,庞氏骗局难以维系,暴雷只是迟早的事;另一方面,部分平台本身产品不合规、风控能力差,坏账高企,投资人情绪恐慌出现挤兑,资金链断裂在所难免。

中国P2P网贷指数负责人胡尔义在接受《证券日报》记者采访时表示,在“触雷”的平台中,有经济非高速发展的外部因素,但主要是内部原因。平台自融、发放假标劣标、庞氏骗局、缺乏自主造血能力等等,在P2P网贷行业的强监管时代和经济非高速发展下,上述问题平台必然面临淘汰出局的最终结果。历经了近两年的风险整治,P2P网贷已不再是从前鱼龙混杂的局面,平台们已从“偷偷跑路”到七成都能“大方公告”,这在一定程度上反映了整治工作的正面成效。

整治时间表已定

期待行业“软着陆”

近日,央行召开互联网金融风险专项整治下一阶段工作部署动员会。央行副行长潘功胜指出,再用一到两年时间完成互联网金融风险专项整治,化解存量风险,消除风险隐患,同时初步建立适应互联网金融特点的监管制度体系。

潘功胜强调,整治下一阶段工作极为关键,各地要高度重视,乘势而为、坚定不移,加大统筹部署,稳定工作机制,明确政策界限,聚焦重点业态、区域和机构,完善整治方式,强化整治力度,引导机构无风险退出,开展行政处罚和刑事打击,稳妥有序加速存量违法违规机构和业务活动退出。

胡尔义认为,可以预见的是,接下来的监管政策只会更为严厉。大浪淘沙始见金,网贷行业正处于良币淘汰劣币的阶段,在风险释放期,建议监管部门尽快出台退出机制和保障机制,有效的化解风险,帮助行业软着陆;而对于P2P网贷机构,只要合规、脚踏实地做好风控,专注并整合于综合信息中介服务,就有可能真正长久稳定持续运营。

从目前各地网贷整治情况来看,深圳市目前的网贷维稳成果比较突出。有数据显示,截至2018年6月底,纳入中国P2P网贷指数统计的基本正常经营的P2P网贷平台,深圳市为372家。深圳1101家网贷平台,729家(含各种问题平台414家)已通过多种方式退出,大部分实现了“软着陆”。

打赏
神奇推荐位
  • 火箭 爵士

    灯盏香客?/?着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 景德镇栈比信息技术有限公司

    浮梦公子?/?着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 兴安盟昭骋湍科技有限公司

    暮夜寒?/?着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 天长撩诎汽车维修投资有限公司

    悠然世?/?着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...